Facebook не любит iPhone

Популярный социальный ресурс предложил обменять своим сотрудникам корпоративные смартфоны “iPhone” на мобильные устройства, которые работают на базе операционной системы “Android”, об этом, ссылаясь на свои источники в социальном ресурсе, передаёт web-сайт “TechCrunch”.

В центральной штаб-квартире социального ресурса в городе Менло-Парк, штата Калифорния повсюду появились плакаты, которые призывают сотрудников “переходить сегодня с мобильной операционной системы “iOS” на сетевую операционную систему “Android”". Один из этих плакатов демонстрирует прогноз развития рынка мобильных устройств, составленный исследователями аналитической компании “IDC”. На основании представленного, на плакате можно сделать вывод, что портативная сетевая операционная система “Android” в 2016 году будет продолжать занимать лидирующее положение на рынке, при этом, увеличив отрыв от мобильной операционной системы “iOS”.

В социальном ресурсе “Facebook” так же, как и во многих других IT-компаниях, всех сотрудников бесплатно обеспечивают мобильными устройствами. Представитель социальной сети в интервью web-сайту “TechCrunch” рассказал о том, что всем сотрудникам в социальном ресурсе сначала выдавали в основном мобильные телефоны “iPhone”. На сегодняшний день, в компании хотят сместить акцент на операционную систему “Android”. При этом, представитель “Facebook’а” заметил то, что насильно “переходить” работников не заставляют. “Мы хотели, чтобы сотрудники самостоятельно делали свой выбор”, – подчеркнул он.

Кампанию, которая осуществляет продвижение мобильных устройств, работающих на операционной системе “Android” среди работников социального ресурса связывают с планами социальной сети улучшить для этой платформы собственное приложение. Нынешнее приложение “Facebook’а” для операционной системы “Android” очень часто критикуется за медленную работу и “прожорливость”, потому что программой активно расходуется заряд батареи мобильного устройства.

Раньше такие же претензии выдвигались к приложению социального ресурса для мобильной операционной системы “iOS”, но в августе текущего, 2012, года социальной сетью программа была обновлена. Приложение “Facebook’а” для мобильных устройств “iPad” и “iPhone” обзавелось новыми функциональными возможностями и стало работать быстрее.

Компания “Facebook” является одной из самых популярных в мире социальных сетей. Так, в первых числах октября 2012 года количество пользователей в социальной сети перевалило за один миллиард. Больше половины пользователей с социальным ресурсом работают с мобильных устройств. У социальной сети имеются приложения для основных операционных систем, а также “облегчённая” версия для мобильных телефонов.

Качественный ремонт iPhone и iPad у наших партнеров - appleavenue.by.