Новый интерфейс Google+

Вот наконец-то и дождались. Социальная сеть “Google+”, как природа по весне, сменила интерфейс. Как было сообщено в официальном блоге по адресу: http://googlerussiablog.blogspot.de/2012/04/google.html, новый внешний вид намного удобнее, более функциональный, приятнее и проще.

Рассмотрим, что же сейчас изменилось.
Первое, это то, что “Меню” теперь находится в левой части странички. Кнопки разделов в новом интерфейсе располагаются вертикально, также появилась возможность перетаскивать их и располагать на своё усмотрение.

Вторым нововведением является появление нового формата отображения фотографий и видео, всевозможных дискуссий, действий других пользователей вокруг Вашего информационного наполнения. Также для проведения “Видеовстреч” появилась специальная страничка. Сервис первоначально презентовали, как уникальный и существенно отличающийся от своих конкурентов. Однако же, по всей видимости, большой популярностью у пользователей сервис так и не стал пользоваться. Пришлось “Видеовстречи” и “чат” сделать позаметнее.

Кроме вышеуказанного, появилась ещё страничка “Обзор” (подобие “Рекомендации” от социальной сети “Вконтакте”), где есть возможность просмотреть, что же за пределами кругов происходит интересного.

“Мы стремимся сделать общение пользователей выразительнее и лучше, чтобы уже от одного взгляда на ленту у Вас перехватывало дыхание”, – пишут в официальном блоге. Дыхание не перехватывает. Однако же в целом, новый внешний вид вызывает довольно приятные чувства. Очень симпатично, и вполне в стиле поисковой системы “Google”. Также более проще, понятнее, хотя поначалу воспринимается и немножко необычно. В новом интерфейсе больше всего смущает то, что “Лента”, существенно смещенная влево.

Правда, не все пользователи в состоянии разделить такое мнение по поводу нового внешнего вида. Так, российский блогер и владелец web-Студии, Артемий Лебедев, в привычной для себя манере рубить всё с плеча, высказал такое мнение по поводу нового дизайна внешнего вида социальной сети “Google+” :

Сергей Лищина биография